Отец! Ты так есть далеко
Вся эта даль – одно лишь полотно,
Что между мною и Тобой,
Мой разум выткал из себя собой…
Великий ткач – мастеровой великий!
За все века он идеально научился ткать.
Весь этот Мир – есть холст его двуликий,
Он им окутал Душу, и уложил невесту спать!
И видит сны она далёкие и близкие, чужие.
Она картинки видит, перелистывая Вечность.
Она браслеты, кольца, цепи видит золотые,
Что сковывают безграничность-бесконечность.
Ум на холсте объём рисует иллюзорный,
И расставляет точки времени-пространства.
Владеет красками волшебными тот шут придворный,
Те краски лицедейства и жеманства.
Невесту спящую, внимание её,
Собою направляет в сказочны картины,
Он не желает потерять власть и значение своё -
Границы, рубежи рисует там, где все едины…
Всё спит и спит, блуждая по придуманным Мирам,
А жизнь течёт, вмурованная в трубы, силу отдавая.
И нет конца от разума дарам,
Томит лишь Душу клетка золотая.
Проснись Душа! Пресытился уж разум сам своей игрою,
Очнись! Умойся дивною зорёю!
Ей светит Сам Всевышний, раскрывая суть,
Чтоб ты могла его Любовь вдохнуть!
Свидетельство о публикации №113092807622