Белая береза

Там в далекой России
Где полгода темно
Холод , вьюги , метели
И пурга за одно

Рядом с ветхой лачугой
Всем невзгодам назло
Приютилась  береза
Ведь вдвоем так тепло

Летом ветки качала
Зеленела листвой
  Иногда умывалась
Дождевою слезой

В окна нежно стучала
Как бы в гости звала
Зелень серьг одевала
 Как невеста была

Веселилась береза
Солнце грело листву
Ветер нежной рукою
 Стан ласкал на лету

Пролетели денечки
Вот зима за окном
Полетели листочки
Желтым снегом с дождем

И опять испытанье
Холод , вьюга , пурга
Что дрожишь дорогая
Ветви словно дуга

Застонала береза
Мне  не выжить одной
Был мне ветер любимым
Стал холодной пургой

И теперь злая вьюга
Не прощает меня
За прекрасное лето
Ветер вьюге родня

Постучала береза
Веткой тихо в окно
 Ты согрей мой любимый
Но в окошке темно

Тихо стонет береза
Ветви клонит к земле
Все как миг пролетает
Свет зажгут в том .....окне...

В Пурга м 2013


Рецензии