Мой Разум ты, деяние Отца Родного

Мой Разум – ты, деяние Отца Родного.
Ты здесь страдаешь, как и я…
Ты – властелин всех снов, ты – сон-основа,
Но заигравшись сам, ты усыпил себя…

Ты ищешь в сказках своих Родину свою,
Ты хороводы водишь с ложью и обманом.
И вот уже ты на краю,
Ты плачешь, завороженный своим экраном…

Ты создал Мир из тьмы привязок,
Ты общность раздробил на личности, на звенья.
И каждою играешь – мир из отдельных сказок…
Ты думал стать счастливым играми, без Бога озаренья!

Но лишь наполнившись Отцом, его Звучаньем, Светом,
Не потеряешь ты себя, ты не рассеешься с рассветом!
Твоё предназначенье – троном быть Всевышнего Огня,
Ты – сила, свойство Господа! Но ты – гордец и отделил себя…

Склонись в смирении, отдай всю волю Богу,
Тому, кому она принадлежит по праву!
Тогда ты обретёшь на Родину Дорогу –
Алмаз вернётся в Богову оправу!


Рецензии