Отец! Я поняла значенье воплощения Тебя в телесной
Из века в век плетётся Нить,
Поэма без конца, не потерявшая ни строчки –
Способность вечную Любовь дарить!
Ты Светом в тело Мастера проник,
Чтоб детям заплутавшим компас подарить.
Ты – он в Миру небесный проводник,
Чтоб каждый смог Тебя узрить.
Ты образом указываешь Путь на этом плане,
Спускаешься Ты к чадам в самый низ,
Чтоб вместе с ними Путь пройти телесными ногами,
И это замысел великий, не каприз…
Отца ребёнок хочет видеть во плоти,
Желанье неосознанно, но точно.
Оно дало возможность вниз сойти
Наградой без заслуг, бессрочно…
Желанья все Ты исполняешь человека,
Ему Ты волю отдаёшь…
Но как и здесь, везде твоя опека –
Все Души Ты собой незримо бережешь.
Увидь, как всякою рукою, Отец печётся о тебе,
Как через всякого заботится Он о своём ребёнке,
Взгляни лишь вглубь, а не вовне…
Он о тебе, с тобой, в тебе… но никогда не в стороне…
Физическая грань – ни пренебречь здесь ни одной ступенью.
Через телесну оболочку внимание твоё привлечь, направить…
Примером, образом своим вести детей к прозренью,
Подняться ввысь с тобой, а тело-храм внизу оставить…
Не только может Путь великий Мастер Света указать,
Но и вести Путем Домой – с собою взять…
Жизнь и Свет лишь от Жизни и Света прейдут –
Импульс Бога-Отца очи Мастера в Мир наш прольют!
Свидетельство о публикации №113092807419