Признание

Эта встреча произошла на берегу Яны
в поселке  Кресты.
Я  заехал туда по работе,
встретились мы.

В обычном якутском наслеге
я раньше тебя не видал
 блеснула своей красотою ты
алмазом на трубке Айхал

Природа не спит , а играет
наделив тебя красотой
обточила, огранила и выдала на гора
Одно из чудесных творений
Самого Творца.

Дитя от смешанной расы
якутки и русача
как ты прекрасна, прелестна,
нежна.

В тот миг я не мог насмотреться
и упустить тебя, мы познакомились,
дитя Крайнего Севера и я.

Встреча была не долгой ,  миг для меня
но это совсем не важно,
я предал тебя...............

чистоту, нежность, глаз твоих синеву
я поставил , в то время
на репутацию свою.

А потом долгие годы терзаний,
ты не простила меня,
это любому понятно
я обидел тебя

в душе я просил прощенья
да и при встрече раз
 это было в Казачьем,
память не подводит нас.

Бог говорит, нет прощенья
обидевши Женщину раз
за слезы , за ее страданья
Он наказывает нас.
И вот уже тридцать  , а может  и больше  лет
я с нежностью вспоминаю
 мой якутский влюбленности след.

И так же прошу прощенья
все эти тридцать  лет
ты прости меня девушка Крайнего Севера
, а прощения нет..............

И теперь из глубины прошедшего
я  извлекаю  слова
Я  люблю тебя моя Якутия
 и ту женщину , что и сейчас хороша.

Теперь мое сердце на месте
и спокойна душа......................
 


В Пурга  и 2012г


Рецензии