Холодно

Бывает так, что сказки возвращаются.
Пиджак на тело голое наброшенный -
И все слова обидные прощаются.
Во многом так с тобою не похожи мы!
Просить не буду. Гордая? Отчаянно
Стараться буду все стереть из памяти.
Но в тишине услышу вдруг, нечаянно
Твой голос. Застучит сердечко в панике.

Ты скажешь, что сегодня очень холодно,
И я должна одеться, как положено.
Нежданных слов раздастся звон, как колокол,
Что бьется непонятно и встревоженно.
Зачем пришел? А может быть, ты голоден?
И смотришь мне в глаза с тоской - тревогою.
Ну проходи. Рассказывай о холоде.
И по привычке нос рукой потрогаю.

Пиджак - предатель скрыть мое волнение
Не сможет, распахнувшись так не вовремя.
И вот уже твое прикосновение
Меня обжечь готово, будто полымя.
Скользнет рука. И взгляд замрет невольником
В глазах твоих загадочных и искренних.
Пускай шуршит листва по подоконнику.
Останусь для тебя я самой близкою.


Рецензии
Супер!!!!!! Вот это ты выдала, очень чувственное стихо. Образ рисуется мгновенно при чтении.

Валентина Сердечко Окулова   10.10.2013 00:48     Заявить о нарушении
Ах ты ж вообразилка моя)

Анжела Ангел Шкицкая   12.10.2013 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.