Не спится

Занавесилось небо дождями-
В непогоду покосы белёсы.
Вновь поля приоделись стогами,
И с утра холоднее росы.

Ищут птицы родную стаю-
Люди тоже порой как птицы,
Вслед за птицами улетают-
Ищут счастья по заграницам.

День штрихуется серо-пепельно,
В такт мелодии сентября.
До осеннего великолепия,
Пара листиков календаря.

По ночам отчего то  не спится,
Видно с возрастом жёстче кровать.
Я листаю судьбы страницы-
Их обратно не переписать.

Прячут утро-во мгле туманы,
Туман птицам не страшен в пути.
Осень вскрыла забытые раны,
Осень- дождь моих мыслей в ночи.


Рецензии