Смотри, как всякий раз вниманье утекает от Отца!
Смотри, как беспрестанно, без конца
Все чувства внешние тобой овладевают,
Они пороками Небесну Душу затмевают…
Вся гордость, вся, снаружи лишь тебя,
Она не ты, и даже не твоя…
Внутри пороков нет, внутри одна Любовь,
Внутри лишь Свет, снаружи – страстна кровь.
Рыбак – Гордыня, а наживка – важность у неё,
Она и ловит здесь внимание твоё.
Ты в миге каждом забываешь Суть,
Когда желаешь в жадности уснуть.
Когда желаешь получить награду
Снаружи от людей – тем строишь ты преграду…
Преграду к истинной себе, к Душе, к Отцу Небесну.
Для внутренней себя из внешнего возводишь клетку тесну.
Скажи, ты совершаешь действа ради похвалы?
И думаешь, что этим обретаешь счастье ты?
Твой разум вечно ждёт чужого одобренья,
Сам судит, но боится он чужого осужденья…
Он ждёт от внешнего даров, не ты…
Иные у Души твоей мечты!
Она бесстрастна, милосердна ко всему –
Вне внешнего, верна лишь Богу Одному!
Она – есть ты… вниманием своим живи внутри!
Не сотворяй на водном зеркале волнения круги.
Твой оберег – есть имя Бога, он всегда с тобой,
Он сохранит подаренный Отцом покой!
Держи его в Душе, и в мыслях, и в словах!
Он – Сила, что поддержит крыльев твоих взмах!
«Отец Небесный, существующий везде,
Отец Всевышний, Ты во мне!»
Мне научиться лишь смотреть на верный Путь,
Вся концентрация на Бога, что бы не уснуть.
Я здесь пилот вневременного корабля,
И миром бренным в стороны не отвлеку себя…
Свидетельство о публикации №113092807361