Знаешь, брат...

                Другу


Что, брат, хорошо осенью пьется?
Бродишь по листьям, хочется чуда?
Мы все бродяги, когда нам неймется:
С тенями шаркаемся, как приблуды.

Больше бы света… Можно и горы,
Чтобы, взобравшись, глядеть на окрестность.
Только у нас одни разговоры,
Да и вокруг равнинная местность.

И накрывают чувства, как ни странно, мысли,
И полночь приносит космос в сознанье,
Как-будто только из дому вышли,
А время уже -  одно расставанье.

Время вороньих раздоров над лесом,
Сожженного листья, туманов, где лики,
Сбиваются в шепот невнятно - белесый
Громадным зрачком невоздетого крика.

Что, брат, хорошо, что побег не страшен,
Особенно, когда его разгоняешь?
Посмотри – я камнем слетаю с башен,
По спирали себя опять повторяя.

                29.09.2013г


Рецензии