Сибирь

у погоды нет плохой пурги
пой снежинка бей копытцами давай
звонок жар измученной доски
что годилась на дворец а не в сарай
за погоном следует погон
будто очередь в ларёк из продавцов
всяк за свой барыш стремится вон
только как из тундры убегёшь?
здесь и ватник здесь и козырёк
и ружбаечка на всякий случай есть
хочешь кирзовеньким сапожком?
или так от страху помереть?
то ли свёкла раскраснелась тут и там
то ли нос и щёки надо оттирать
то ли Будду нашаманил Авраам
взял Христа и с самогоном по дворам

разлинована бревном руки тоска
кочегары затопили путь земной
в белый мех укуталась зима
словно хищный человек какой
как веками гнали из людей сироп
так и гонят маковый настой
если хочешь оставаться с головой
повернись ко мне ты для меня живой
я ищу тебя среди снегов людских
знаю ты идёшь сквозь зимний зной
сядь со мною на бревно тоски
разведи костёр и спой
пусть гитару разломают козырьки
пусть лихие адидасы победят
ты успел расставить огоньки
чтобы я пришёл и спас тебя


Рецензии
Какая настоящая песня у тебя получилась, братка!
Ты молодец...

Видфара Крис Красный   07.10.2013 15:47     Заявить о нарушении