golden dream

Была чужая сторона
и свой любовный храм,
и в нём - священная война
благодаря дарам,

победою завершена,
и клин летит на юг,
над горкой мёрзлого пшена
и крохами краюх,

над волком, жаждавшим познать,
где затаился зек,
чтоб в цель двустволкою вонзать
свеченье из-под век,

но фаза пройдена, сазан
закрыл сезон охот,
и Емельянович Иван
ущучился в поход,

слезает в валенки Илья,
сливает с рук нужду,
распеленав испод белья,
чего, признаться, жду,

гремят-поют колокола
и нежно голосят,
освоенная сторона
уводит поросят

подальше от шальных грехов
и бисерных игрищ,
куда же легион стихов
проложит грудью свищ?

Вот деревенский дурачок,
ему и кон водить,
на храмовом шестке сверчок
капризы будет вить

смычком, чтоб спорился приход
последних прихожан,
как антарктичный ледоход
огнём горящих Жанн.

Воспламенённое ядро
кропит во все концы,
вот сок за сок, держи ведро,
напористы сосцы.

Крещались, список оглашён
полученных имён,
путь полюбовный разрешён,
пусть знает, кто умён.

Скрывается туманно храм,
и золотая пыль
одна напоминает нам,
что в вечных снах есть быль.


Рецензии