***
Почему всем так хочется уехать, уйти?
Потому, что всё валится, рушится, рвётся,
Потому, что желают все только грести!
Потому, что на выборах всё уже ясно,
Кто победу одержит - уже решено.
Потому, что враспор вставать - очень опасно,
Полицейский в тебе может создать решето.
Потому, что ты едешь с утра на работу
И на джипе "крутом" тебя "режет" браток,
А за ним едет следом, не зная вовсе заботы
С "МР" номером купленным, или взятым в долг.
Потому, что за учёбу придётся стараться,
Чтоб получить что-то большее, чем писанина в тетрадь,
Потому, что с девичеством можно расстаться
Лет в тринадцать, получив статус "молодая мать".
Потому, что в науку идти не престижно,
Торговать - вот предел всех мечтаний твоих!
Кто приехал "с кавказа" - живут тут отлично,
В бедноту и долги загнав коренных.
Потому, что болеть у нас очень опасно -
Можно с горлом больным угодить на тот свет,
Можно почки лишиться, лишний орган - прекрасно!
Можно тело продать и купить пистолет.
Потому, что работать хотят единицы,
Потому, что красиво всё только в кино.
Ну а те, кто имеют силы - едут за границу,
И плюют на страну, и всем всё равно!
А наша Родина - самая сильная!
А наша Родина - лучше всех!
Нас загоняют в плиту могильную,
А мы не сдадимся! Вперёд! И вверх!
Свидетельство о публикации №113092800717