Снова дождь утомительно плачет

                Из сборника "Такая разная любовь..."
Снова дождь утомительно плачет,
Как бездомный стучится в стекло…
На площадке соседки судачат:
- Что за осень? То стынь, то тепло.

Но, а я к переменам погоды
Отношусь с пониманием. Мне
Эти слёзы уставшей природы,
Может, ближе, чем многим извне.

Как она, я частенько рыдаю,
Вспоминая, как жизнь не верна
Я телесно живая, я знаю,…
Но душевно давно умерла.

Ничего не осталось от прежней,
От пылающей страстью, меня,
От весёлой, певучей и нежной:
Вся сгорела в безумстве огня.

Я любила, как любят, наверно,
Всем нутром своего существа:
По-щенячьи надёжно и верно
Свою выдумку, сказку, тебя…

Я пила эту грешную верность,
Наслаждаясь от жара любви,…
Как цунами, обрушилась бедность
На горячие губы мои.

Ну, скажите, скажите, откуда
Этот холод в пустом мираже,
Одиночество, словно простуда,
Поселилась в озябшей душе.

Ничего не хочу, не желаю,
Чувства словно уснули во мне…
Я не злюсь, я не мщу, не караю,
Я слезинка в осеннем дожде.

Растворилась, и плачу, и плачу,
И стучусь, как бездомный в стекло.
На площадке соседки судачат:
- Что за осень? То стынь, то тепло.
08.09.03г.


Рецензии