Не история, Не предание

Не история,
Не предание,
Просто миф и досужий вымысел.
Светлый праведник
В одеянии
Из древесной коры приснился мне.

Не тропинками,
Не дорогами
Шел он просто по небу синему.
Расступалися
Злые вороги
И смиренно кланялись в след ему.

Не пророчеством,
Не прозрением,
Тихой радостью поделился он.
И раскрылся мир
На мнгновение,
И ворвался в душу вселенной звон.

Ни отчаянья,
Ни желания
Не осталось в тот миг, лишь музыка -
Вечно нежная,
Идеальная,
Когда лба коснулась его рука.

Не прощения,
Ни прощания.
Только след от ладони пламенный.
Незаметное расставание.
Утро.
А в глазах моих - те же сны.

08.2013


Рецензии