Свеча

Летней ночью зажгу
На окошке свечу.
О тебе, о себе
Помолюсь, помолчу...

Может, видишь меня?
Может, слышишь? Скажи...
Я кусочек огня
Дам тебе... Вот, держи!

Мне свеча подмигнет
Тусклым светом в ночи
И на ушко шепнет:
- Это к миру ключи.

Кто с огнем до конца
Смог по жизни пройти
И простить подлеца,
И планету спасти -

Не умрет никогда...
А теперь помолчи...
Так сказал, умирая,
Огарок свечи...

Звезды мне подмигнут
И уснут в тишине.
В темноте помолюсь
О тебе, обо мне...


Рецензии