Вдумчивость

Вошёл, и понял: здесь я не был,
Моя нога не следила здесь,
Отчасти в алтаре налитом
немного отражаюсь весь.
Но тайно глядя на остатки,
Моих непрошеных идей,
И понимаю что остатки
Не стоят памяти моей.
И вот сижу не хмурый вроде
И не с печали, просто так.
Я б заревел у той дороги ,
С тупой улыбкой на устах.
И всё ж , меня печаль не гложет
И грусть как пуля не берёт,
Одна лишь только мысль тревожит
И спать спокойно не даёт,
А утром ,встав с своей постели,
Окинув солнце и луну
И подтверждение последнее
Толкнёт вас тихо на тропу.
Тропа открыта всем, я знаю,
И я иду по ней уже давно
Она не мытая такая,
А мы идём ,нам всё равно.....


Рецензии