Я вернулась домой...

…Явилась, да не вся…
Б. Ахмадулина
                Из сборника "Такая разная любовь..."
*  *  *
Я вернулась домой…, но не вся…
Только тело пустое в одежде.
Я просила, просила тебя
Возвратить меня всю,… как и прежде.

Возвратить меня всю…, до стыда,
До последнего звука и стона,
До глубокого томного – да,
До дыханья, ознобом больного.

Возвратить меня всю…, не жалеть
Измождённого, нервного сердца:
Ему в клетке не биться, не петь,
Если с силой захлопнута дверца.

Возвратить меня всю…, не боясь,
Что голубкой душа обернётся,
Что любовь, на свободу просясь,
Никогда назад не вернётся.

Возвратить меня всю… Боже мой,
Как просила тебя я об этом…
Что же делать?... Вернусь за собой,
Чтобы целым вновь стать человеком.
06.09.03г.


Рецензии