Пылающей птицей - до дрожи - живой...

Пылающей птицей – до дрожи – живой, –
Пьянящая юность поёт надо мной,
И плачет и плещет – крича о спасенье, –
Над сирой страною, о свете весеннем!

Но дни отнимают последний покой,
И сердце жестоко терзают тоской,
И солнце – как слово – в потерянной речи, –
Среди дерзких туч – упало на плечи!

О, этот таинственный голос души –
Сейчас замирает в заветной тиши, –
И чудная птица – в цветении сада –
Поёт надо мною, где дышит прохлада!..

Плывёт надо мною – рассеянный звук, –
Ревнивая юность – во рвении мук…
Но вера хлопочет о мире высоком –
Во пламени духа – в сей речи пророка!

И вот, – откровение – ясно, в ночи, –
И Господа ищешь, как ищут ключи,
Он солнце любовно до времени прячет, –
И сердце трепещет – отчаянно плачет!..


Рецензии
Ай, Юра, как чудесно!
СпасиБог!

Владимир Наливайко   28.09.2013 19:32     Заявить о нарушении
благодарю!

Юрий Бирюков   28.09.2013 20:37   Заявить о нарушении