Оплёван, я стою - старик - перед тобою...

Оплёван, я стою – старик – перед тобою, –
Забитый, инвалид, отвергнутый толпою…

Взываю, в муках, к вам, – и верю и не верю,
Что змеи – женщины, и что мужчины – звери:

Ожесточились все, – сердца их очерствели, –
Не слышат, как кричат последние недели!..

И, жадные, спешат, слепые поневоле, –
Нет милости – в сей миг, – ни совести, ни воли.

Я многое видал… – Я исходил дороги… –
Но люди – сеют зло, – вот подлость и пороки!..

Ты подал мне пятак, и сердце растревожил, –
О, юноша, дитя, – душой страдалец ожил.

Надежда – словно свет, – согреет старца кости:
Возлюбленный, – мой сын, – храни себя от злости!


Рецензии
да не оскудеет рука дающего,к сожалению не каждому дано понять щедрости души человеческой.спасибо еще раз за стихи,в них так много истины!!!!!!

Елена Городилова   27.02.2014 20:34     Заявить о нарушении
спасибо!.. с искренним сердечным теплом!

Юрий Бирюков   28.02.2014 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.