В раскалённой среде - одичавшие души...

В раскалённой среде – одичавшие души –
Здесь, где времени пыл и закон на устах,
В опьянённой игре – ссора, падаль и крах, –
Это – пошлости лет – где скитаются души.

И покой не найти вне смиренного сердца, –
Среди ревности, плача, печали и лжи, –
Поддержи, жаждой сил, слово жизни – скажи –
В истязании жил – откровения сердца!..

Он – прощает грехи и долги поколений, –
Нас спасает от тьмы, – вездесущий Господь, –
Разоряющий – дух, – поражающий – плоть, –
Расточающий жизни и свет поколений…


Рецензии