Этот шёпот полей, шелест шёлковых нив...

Этот шёпот полей, шелест шёлковых нив,
Опьяняет сей день, расточая печали, –
Спеленали, как лён, опалённый мотив –
Изнывающий стих – осязающий дали…

Солнце сладостно жжёт, словно жадный пожар, –
Нарастает страда – пожирая тревоги, –
И машины пройдут – сотней слаженных жал
И жестоких ножей проложив нам дороги…

Всё в движении жизни, – и держит рука
Озарённые зёрна заветного света, –
О, пшеница степей, – ты пребудешь в веках, –
Сущий дар дорогой освящённого лета…

Вещий свет подаёт нам грядущий Господь –
Разделяя, во скорби, страдания – духом, –
И, как хлеб, отдаёт истощённую плоть –
Возлюбивши тебя – ставши истинно другом.


Рецензии
Куда-то пропали наши нивы.Ни полей, ни колосков нет!
С уважением!

Надежда Туманова   04.03.2014 21:40     Заявить о нарушении
благодарю!.. с теплом!

Юрий Бирюков   07.03.2014 11:49   Заявить о нарушении