Солнце в глаза...

Солнце в глаза
             сквозь ресницы хвойных иголок         
Этим умытым утром
                глядит с прищуром.
Ты еще полон ими,
               мой друг учёный, эколог,
Снами, что нашептала
                девушка Камасутра.
Я же не променяю
               ни на какие позы
Стан безутешной ивы,
                бёдра речных излучин.
Утром невинны росы,
                словно младенца слёзы.
Этот простой феномен
                вряд ли тобой изучен,
Мой дорогой эколог -
                узник лабораторий,
Всё ты проспал на свете,
                вплоть до прозрений свыше.
Приподними, как встанешь,
                мокрой палатки полог
И поздоровайся с миром.
                Может быть, он услышит.


                март 2007
    


Рецензии