Такая ночь
Спал до рассвета летний зной,
лишь звёзды млеют, излучая.
Цикады в тишине ночной
поют, меня не замечая.
В прохладном, свежем ветерке
трепещет яблоня листами.
А я - без мыслей, налегке…
Не помню я, что было с нами…
Не помню, как ушла на свет,
на звук, на звон, на обещанья…
Не помню даже слова «нет»,
тем более момент прощанья…
Грустить, страдать – не мой удел,
такая ночь – и не впервые!
И я без мыслей, сил и дел
тащу свои сороковые…
06 июля 2013
Свидетельство о публикации №113092800668