кто-то сегодня умрет
В руках мяла «журавля».
Уже не плакала и не кричала,
А только блекла, как земля.
Рассветы она не видала,
Не пила крепкий чай.
С окна больничного
всю жизнь встречала
корабли с морского вокзала.
Передавала кому-то привет.
Она уже не грустила.
В тёмно-карих глазах
Еще был огонь.
Единственное о чем еще мечтала:
«Журавлик полети со мной».
Журавль по комнате несся
Подхватившись с сквозняком.
Улетел через окошко,
Будь-то с ней не знаком.
На руку упал кленовый листочек,
Такой же холодный, как тело её.
А на открытой страннице дневника
Написано всего пять строчек.
«кто-то поет…
А я ухожу навсегда»
На пару секунд даже тучи затихли.
Посыпались журавки в окно
Безумным вихрем.
Срывая с неё покрывало.
Порхнули…
И её не стало.
На полу лежали
Два журавлика,
Блокнот и одеяло.
Свидетельство о публикации №113092800667