Сорвался с клёна желтый лист...

Сорвался с клёна жёлтый лист,
Я слышу шум его паденья,
Да ветра резкий, сиплый свист
И мокрой осени волненье.

Ждёт неизбежного конца
Она без тени упованья,
Печален блеск её лица
И обветшало одеянье.

Тепла и света лишена,
Над роком гибельным не властна.
Её душа обнажена,
Дождём растерзана, несчастна.

Звенит в холодной пустоте
Унылой осени смиренье.
В убогой, серой наготе
Нещадно смерти проявленье.

Сраженный мраком и судьбой,
Кружится лист совсем бессильный.
С гнетущей, давящей тоской
Звучит земли призыв могильный.

И всё для взора моего
Так неприветливо, бесцветно.
И сердцу горько оттого,
Что стонет с грустью безответно.


Рецензии
Так грустно и так жаль уходящую осень! Такое чувство, что и сам вместе с природой умираешь.

Ольга Скубеева   27.02.2015 09:21     Заявить о нарушении
Очень приятно! С благодарностью за пристальное внимание моему творчеству!

Натали 99   28.02.2015 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.