Егоза
Нравом - егоза,
А сама невзрачная,
Это Стрекоза.
Бабочка проносится
В паре с Мотыльком,
Шмель ревнивый косится
На нее тайком.
Строгие и важные
Вышли два жука
И многоэтажного
Дали трепака.
И хотя неловкий он:
Слишком много рук,
С Божьею коровкою
Танцевал Паук.
А с Сороконожкою,
Словно на пожар,
Тоненькими ножками
Семенит Комар.
Муравьи уверены,
В моде новый стиль,
И теперь намерены
Танцевать кадриль,
Даже Каракатица
Вышла на лужок,
Катится и катится,
А куда - молчок.
Но вздыхает тяжко он,
Словно старичок,
У куста с ромашкою
Маленький Сверчок.
Ах, обида вечная,
На щеке слеза,
Слишком бессердечная
Эта Стрекоза.
Свидетельство о публикации №113092806502