Не впервой ему...

Не впервой ему,
Собирать чужие судьбы в мешок,
Их хранить под амбарным замком,
Превращая быль в порошок...

Не впервой ему,
Опускать вставших с колен.
Храбрецы - отныне их жалкий удел,
Оставаться в плену
Искалеченных тел...

Он говорит: я не хозяин,
Я слуга великих людей,
Их безумных идей - тихий ропот,
Я бог минного поля...


Рецензии