Тебе, читатель
Кто знает…? Когда-то…, быть может,
В такой же стремительный век
На стол эту книгу положит
Ранимый душой человек.
И я, будто снова родившись,
Забыв все земные грехи,
Над чутким созданьем склонившись,
Читать ему буду стихи.
И он, потрясённый, заплачет
От слова, от правды моей,
И я вдруг пойму, что же значит
В бессмертии жить для людей.
И пусть их, сумевших, не много
Меня как поэта признать;
С талантом, что дан мне от Бога,
Я время смогла обуздать.
Читатель, тебе я на лире
Играла, пытаясь не врать…
И пусть ты единственный в мире –
Мне стоило это писать.
21.02.04г.
Свидетельство о публикации №113092800649