136 Перед тем как она умерла

Шелестела-шепталась,
Порхая вниз усталая листва –
Любовь в ложь заворачивалась,
Хоронила под туманами чувства…
Огнем стыда сожгла
Листвы сухой неугомонный шепот,
Истину слезами залила
И пошла танцевать, не зная забот.
Зашитым ртом напевала
Похоронного марша любимый мотив,
Из глазниц мозг выпивала
В зеленый абсента хрусталь превратив…
Разбила сердца чашу –
Вытекла память, и пустота теперь царит…
Выбросила больную душу
И разлагающейся тенью по миру бродит…
Осень сожгла разум,
Упругим дождем надежду смыла,
Избавила от тяжких дум
Ее прелестную головку, перед тем как она умерла… 
6.01.11


Рецензии