85 Весенний прах ночной капели...

Весенний прах ночной капели
Вмерзая в сердце, оставляет одиночества след…
Листья золотом к земле летели
Больно ударяясь об асфальт, которого нет…
Память крошится осколками снега,
Вырезая фигурные снежинки бывших чувств…
Жизнь – сожженная холодом книга –
Слепых букв повествование о том, кто вечно мертв…
Отрезать боль взмахом косы унылой смерти
И тело свое обернуть в саван догорающего заката…
А хватит ли  на все скромной смелости –
На истошный крик молчания не дождаться ответа…
Нитью разноцветных событий жизнь тянулась –
Но времени страж строг в своем счете  лет-узелков…
И чья-то короткая вечность быстро кончилась,
Оставив прах еще трепещущих недогоревших угольков…
Конец у всех один и он во мрак  ведет –
Забвения всеобщий удел никто не сможет избежать…
На каждого у Хроноса  свой учет –
И в пляске смерти поздно о жизни вещать…
Спираль времени сомкнется в круг
И начало сольется  концом  в точке  отсчета памяти…
Сомкнется на шее усталость костлявых рук
И от существа останется лишь тень от немой тени…
Весенний прах догорающих костров
Останется печалью в смрадном  дыме мертвой зимы…
Разъеденные ложью груды скелетов
Утонут в море новой жизни, словно позор человеческой чумы…
13.07.10


Рецензии