Несказанно

         

Несказанно… Не сказано. Мало.
Слово – тайна, но как без него?
Губы шепчут, но шепчут устало…
Не хватает… хотя б одного…

Это слово крадётся во мраке,
ищет к свету заветный туннель.
Без него – как без ласки собаке…
Ведь служение – даже не цель.

Это слово – росток осторожный,
пробивающий даже бетон.
Вкусом правды иль привкусом ложным –
до оскомины… нож и картон…

С винным запахом, с цветом рубина,
с лёгкой музыкой, и при свечах –
не срывается… Недра, глубины…
Выдох даже на вздохе зачах…

Открывая окно на рассвете,
пряча слёзы в июньской росе,
знай, что ты ни за что не в ответе,
просто ты не такая, как все…

Несказанно… но я не в обиде,
в эту реку и трижды войду!
Я в глазах это слово увидел,
хоть не слышал. Но я подожду…

05 июля 2013


Рецензии