74 Жертвую себя на алтарь истины...

Жертвую себя на алтарь истины,
Говорю глупости – кругом голова
И забыты молитв все слова…
В грудь врезаются железа тонкие пластины!
Прости меня, когда я был не прав
И осуждал тебя за глупые порывы к бегству,
Назад к твоему счастливому детству –
Частички слез у тебя забрав…
Мне не стать для тебя ни добром, ни светом –
Я был лишь бабочкой в твоем саду,
Теперь же мои крылья опалены в аду,
И не вернусь к тебе я за ответом –
Я для тебя останусь острой булавкой,
Вонзенной в твое сердце навечно,
Но скоро заржавею: все в мире не вечно –
Избавлю тебя от боли цепкой!
Твоя истина для меня загадка,
Но времени нет для догадок…
Мой смрад развеется в виде осадок,
А ты останешься, словно ветер легка…
Моя истина не дороже унижений,
Подаренных мне в кровавом бою,
Что я проиграл и на поле один стою
В моем нагом обмундировании.
Истинная истина всегда посередине –
Между страхом и смелостью, ложью и верой –
До нее я по спирали не дойду, наверное,
Просто утону в житейской трясине…
Я принес себя в жертву твоей истине,
Просто потому что надо верить
В черное или белое – в жизни длинную нить
Или в хождения вдоль глухой стены… 
04.06.10.


Рецензии