65 Моя звезда

Что-то неуловимо родное было среди этих пейзажей,
Что-то нежное как цветок вишни в  весеннем саду,
Что-то свежее как городско парк после дождя,
Что-то жгучее как мученический костер в аду,
Что-то острое как вонзенный в сердце клинок,
Что-то горькое и в то же время слишком сладкое…
Один взгляд и я словно в целом мире одинок,
Твой взгляд – море, чувствами переполненное!
Я видел этот блеск в твоих глазах как отражение
Моей хрупкой надежды и моего смущения…
В тот  миг время разбилось о камни преткновения
И осколки стали звездам на небосводе забвения!
Я видел боль в твоих глазах и  видел в них свет:
Я видел о, что ты пытался скрыть за улыбкой
И то, что пытался убить в себе столько лет,
И то, какой для тебя жизнь была пыткой…
Не произнеся ни слова, ты все рассказал –
Я разделил с тобой боль твоего сердца и его печаль,
Кусочек сделанного тебе зла у тебя же украл,
Но мне не вырезать боли твоей печать –
Увы, я для тебя ничто, просто случайный прохожий,
Пытающийся, но бессильный помочь—
Излечить твою душу не способный…
Я разожму кулак и впущу в мир полночь—
Помчится  время, отсчитывая остаток дней…
Для тебя я останусь просто видением –
Всех снов твоих реальней,
А ты всегда будешь моим любимым гением…
09.05.10


Рецензии