Поколение это лишнее...

Поколение это лишнее,
Поколение озлобленное.
Ни к чему здесь примеры книжные
И заумные фразы учёные.

Во сто крат стали хуже разумные люди -
Всё циклично на свете, и свой исток знает.
Всё, что было когда-то, снова в будущем будет,
А сейчас звери лучше нас поступают.

"Закон Джунглей" перечитал
И вот, пришёл к выводу,
Что от людей устал,
Но сам такой, на беду.

У животных мораль есть
И негласные правила,
А мы на 2 стула хотим сесть,
Ведь считаем себя главными.

Каждый лишь о себе заботится,
И всё, видимо, к тому движется,
Что природа начнёт охотиться
На охотника, который пыжится.

Его семья станет оплотом зависти,
Лицемерия и предательства,
Тихой гаванью для ненависти,
Мифическим символом обожательства.

Каждый сам за себя, остальное не в счёт,
Кто как хочет, по сути, так и живёт:
Брак у нас по расчёту, а дружба для выгоды,
Испокон веков так, хоть много стекло воды.

Правда режет глаза,
Бьёт джебом по самолюбию,
Ведь признать всё это нельзя:
"Я же не такой, я не так живу!"

[Не лишним будет отметить, что автор не пессимист,
Скорее, напротив, реалистический оптимист.]

Нас уже больше семи миллиардов,
Говорят, нефти на всех не хватит.
Растёт количество больных миокардов,
Сумасбродств и апатий.

А планета, увы, не резиновая,
Хоть тоже создана Всевышним,
[Такая сине-апельсиновая],
Как и люди, что стали лишними.

01.03.2013г.
Картина Владимира Куша (с)


Рецензии
Правда, хоть и горькая, спасибо.

Марина Дубикова   28.09.2013 22:19     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. Может, это утрированно, но иногда даже "розовые очки" не спасают от реальности.

Мира-Флора Калиани   29.09.2013 04:02   Заявить о нарушении
Рассеялись те времена, когда мы верили в лучшее будущее и на кого-то надеялись! А теперь свыкаешься с мыслью, что ты никому не нужен, что недеяться надо только на себя и создавать будущее надо самому.

Марина Дубикова   29.09.2013 20:51   Заявить о нарушении
И проблема в том, что многие так думают, становятся злее и т.д. Как г-ся: "А после нас - хоть потоп!" :(

Мира-Флора Калиани   01.10.2013 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.