Что такое счастье?

А, что такое счастье кто ответит?
Оно таится в простоте,
Когда ты видишь небо без начала и конца.
И солнце на твоем лице, оставит теплый след.


Когда, ты чувствуешь себя живым,
Когда, здоровы те, кого ты любишь.
Когда, на кухне в чашке стынет чай,
А, на столе конфеты и варенье…

Когда, кого-то любишь всей душой и сердцем,
Добро, неся в себе, как солнца луч.
Счастье не измеряется в айфонах,
И прочих брендовых вещах.

Все просто счастье в мелочах,
Кому-то нужным быть,
Кому-то верить,
Набрать на трубке, чей-то номер телефона,
И знать, услышишь ,теплое, привет!

 Кого-то ждать и верить, что придет,
Не подведет и будет рядом даже в холода,
В чем счастье? Знать, что рядом нет предателей с тобой.
Когда на улице тебе ребенок улыбнулся,
А, может просто дождь пошел,
И стало вдруг легко.
Увидел звезды в небе ночном.

А, может в плеере любимый трек послушал,
Или «родил» стихи, хорошие нечаянно,
И кто-то их прочел и оценил…
Что такое счастье?

Быть любимым и просто любить,
Жить по законам человеческим без подлости,
Вдруг по ТВ сообщают , что корова родила двух прекрасных телят,
Войны не будет и оружие всё уничтожено.

Пенсии подняли старикам, теперь они живут достойно,
Не так, как рабы, гроши, считая по рублю, чтобы купить буханку хлеба.
Когда, в больницах добрые врачи, которые тебя спасут и вылечат болезни,
Не кинут в коридоре у дверей…


Когда , закрыты детские дома,
У каждого ребенка есть семья.
Животных нет бездомных,
Кем-то брошенных ,


Что такое счастье?
Кто ответит?
Все просто, ощущать себя живым.
В том мире, где добро сильнее зла,

Где, правда, выше лжи,
А, страной, в которой ты родился,
Правят гении , не дураки.

Мы этот мир, пока несовершенный, конечно скоро не изменим,
Но, все же рук не стоит опускать,
К счастью прийти не так уж сложно,
Лишь стоит с малого начать.

Достаточно начать с себя,
Меняться самому,
Быть может мир добрее станет,
И счастье будет по пятам ходить за нами,
Даря, Надежду, Веру и Любовь

28.09.2013.


 







 
 
 


Рецензии