Июль в Египте

Июль в Египте – не курорт,
опять колбасит не на шутку.
А я спешил в аэропорт…
Нет, я подумаю минутку!

В чужой стране найти беду -
скажу без фальши - неприятно!
Да, к пирамидам попаду,
но попаду ли я обратно?

Они там снова на ножах,
Аллах – един, а толку мало…
Какая вновь под хвост вожжа
народу древнему попала?

Вот был бы Солнцеликий Ра –
древнейший Бог для всех на свете –
у них, как прежде, за бугра!
Спокойней было б на планете!

Горит бедняжка в очагах,
до мировой – подать рукою…
Когда ж молиться о врагах,
коль нет совсем от них покоя?

Полмира встало кверху дном!
Котёл один - религий много.
И все долдонят об одном:
Уверуй и распни иного!

07 июля 2013


Рецензии