За преступления награда!

Евлуп Малофеев
 
               Гарун бежал быстрее лани, но орден вдруг почувствовал на длани!
               Для Лермонтова тот Гарун - урод моральный и Горбун!
                Март 2011.
                Евлуп Малофеев.



Честь воздана ему!
А он её не стоит!
Тогда скажите почему
Его так! Надо удостоить?

Из края, где овец пасут,
Один из тех,  кто «понаехал»,
Убогие есть там и тут,
Но правил, было не до смеха!

Болтал приятно, хорошо,
Да объяснял всё очень бойко.
До смысла так и не дошёл,
Затеял ускоренье с перестройкой!

Он знал желания возвышенных людей,
Умел святое прошлое принизить.
В толпе безликих,  алчущих зверей
Стремленья к лучшему унизить!

Служил он верно господам,
Но не был он, ничем продвинут.
Он господином мог быть сам,
Но как? Не в силах был прикинуть!

Социализм с человеческим лицом
Иди товарищ, строй и не психуй!
А получилось только лишь о том,
Что по-китайски  Ше *** ч. жуй!

Диктатор, но с трусливою душой,
И в Вильнюсе, в Тбилиси и в Баку,
Смывал он трусость кровушкой чужой,
Пускал кровь женщинам,младенцу,старику!

Он извивался как змея на сковородке:
То коммунист, то, как бы либерал.
До королевы раболепно  делал ходки,
А на своих, на съездах,  так орал!

Позорно он страну и пост отдал
На осмеяние и грабёж бандитам.
Цинично патриотизмом называл -
Предательство, что белой ниткой шито!

Он вместе с прощалыгою известным
Страну родимую на части разорвал.
На радость кровопийцам местным
Он с Запада делильщиков позвал!

Предательство - позорнейшее дело.
За что же орден выдали ему?
Теперь  предать Россию можно смело!
Судья никак не спросит почему?!
 
Лепечет хор хвальбу нестройно,
То с многоточьем и с запятыми
Ходи поддонок, спи спокойно.
Тебя не спутают с бандитами простыми!

Для некоторых он учитель!
К учению его душой приник,
Тот  орден вешает правитель,
Как благодарный ученик!

На Западе холопа не забыли,
Устроив пышный юбилей.
За  Горби меченного пили!
Живи отродье, не робей!


Рецензии
Как часто мы,не ведая,
Что творим своею волею
На растерзанье отдадим
Что более не нужно нам самим.
Легко кого-то очерняем,
Кого-то вверх возносим вмиг
И тут же под гору бросаем,
Чтоб не испачкаться самим.
Мы не ведаем,как далее
Относиться ко всему,
Чего не знали в славе мы
И что поведали,попав в тюрьму.

Давайте лучше вспомним,как мы встретили его приход к власти,а что получилось потом... может это не тиолько вина одного человека? конечно,что было содеяно с нашей страной вина не одного человека. Безусловно Власть не только обязывает,но она в большей мере ещё и развращает дорвавшуюся до неё личность.
А в общем стихи верные и их можно отнести ко всем правителям посмотрев на их деяния сразныхуглов зрения.

Людмила Евстратова   12.10.2014 23:34     Заявить о нарушении
О жизни опыт, заставляешь нас смотреть по-разному
Наш путь, куда пришлось идти.
Что в том, что ждали все прекрасного,
А получилось ... ты меня прости!
Людочка, спасибо, что заметила. С сердцем к тебе!

Евлуп Малофеев   13.10.2014 23:26   Заявить о нарушении