похмелье

   Сегодня я расскажу вам о самом мерзком коктейле, который мне приходилось пробовать в своей пропащей жизни. Этот коктейль невозможно заказать у официанта ни в одном ресторане или баре ни одного города на всем бесконечно огромном земном шаре. Это - напиток совершенно иного рода. Его приподносит судьба в самые отчаянные дни нашей жизни. И выливает на голову.
   Это пойло наполовину состоит из похмелья, полученного после поллитра дешевого виски, ко всему прочему, разбавленному недобросовестным барменом паленой водкой. Опьянение приходит неожиданно. А затем приходит паршивое утро, когда вы совершенно не помните, что делали вчера, а потому - не знаете, стоит ли испытывать изматывающие муки совести. Все, что у вас осталось с прошедшего вечера - несколько монет в кошельке, насквозь прокуренные вещи и это тошнотворное похмелье.
   И вот, такое прекрасное, неповторимое состояние дополняется глубокой душевной болью. Да, это - вторая часть моего излюбленного коктейля. У каждого эта часть своя, как цель в жизни, какой-то призрачный смысл. Лично у меня - это судьба, построенная на вечной безответной любви. И если раньше я пил из-за своей беспомощности перед жизнью, то теперь - стал понимать, что за этими нездоровыми отношениями многие годы я прятал от себя чувства к совершенно иной девушке. Намного более сильные. Любовь, как казалось, обреченную на провал с самого начала, а потому - запрятанную в самые далекие и темные уголки моей пропитой души. Она слишком хороша для меня.
   И, когда мысли о выпивке и сигаретах тошнотой отдаются в горле, висках и желудке, приходит душевная боль и заставляет закурить. Первая сигарета с утра и так противна, ну а с похмелья от нее начинает просто мутить. Но, с трудом держась на ногах, приходится выкуривать эту сигарету, трясущимися руками стряхивая пепел на свои джинсы. И нет ничего, что может остановить это саморазрушение. Такова судьба.
   Вот он - коктейль, о котором я говорю.
   Так, однажды ко мне подошел незнакомый мальчонка и спросил, почему я пью. Я честно сказал, что мне совестно. Тогда он, этот настырный и глупый парень, спросил, почему мне совестно. Дурак. Он что, не смог придумать более идиотского вопроса?
- Мне совестно, потому что я пью.


Рецензии