А люди проходили мимо...

Их было двое.
Хоть улица была полна людьми.
Их было двое...
Вокруг толпа, но мы одни.

Она упала на колени,
Ведь лезвие вошло ей в грудь.
И лишь отбрасывая тени,
Мы прерываем чей-то путь.

А люди проходили мимо...
Объединял их лишь безразличный взгляд.
Они не видели, как некрасиво,
Из раны вытекает яд.

Они не видели и не хотели,
Им как-то пофиг до чужих проблем.
Они спешили и летели.
По дальше от этих всех дилемм.

Они не видели, как кто-то умирает,
Поверьте мне, в толпе легко убить.
Кто был он, кроме неё, никто не знает,
Трудно помочь, легко забыть...

Итог: лишь взгляд смотрящий в небо,
В толпе... Или здесь нет никого?
Пройдут все, кем бы ты ни был...
Люди идут мимо, им всё равно...
                28.09.2013г.


Рецензии