1185. Пал на острове. 2013-09-28

           Пал на острове

Заливаю следы пепелища
от ночного – для бденья – костра,
здесь для пала достаточно пищи
и для искры – раздуть – ветерка.

Сухостой, без ума подожжённый,
никаких здесь не знает преград,
островок*, весь водой окружённый,
через миг превращается в ад.

И, как порох, горит от запала
тут высокий рогоз и камыш,
нижних веток на соснах не стало,
и свободно на плёсы глядишь.

2013-09-28
Москва

* Остров Трясье при впадении Волги в Рыбинское водохранилище.


Рецензии
Вячеслав,может в первом четверостишии мысль о том,что для искры достаточно ветерка,выразить более.....складно?Тем более,что и рифма "костра-ветерка" не звучит.

Николь 5   29.09.2013 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, взял на заметку - что-нибудь подберу.

Сепик   30.09.2013 06:14   Заявить о нарушении