Неумолимое небо

   Моё признание тебя не потревожит,
   И к жизни не вернёт почившую любовь.
   И сколько чувствам и уму не прекословь,
   Надежду воскресить оно уже не сможет.

   Хотя бы час один, когда бы я не злился
   И не кривила рот несносная судьба.
   Ну хоть бы день один, чтоб дождик не случился
   И не упали вновь на землю небеса.

   Не стоит уповать на призрачное счастье,
   Пока былых времён не выветрился дух,
   Пока во мне живут проснувшиеся страсти 
   И важные слова не сказанные вслух.

   Когда небесных сил незримое движение
   Предсказывает мне разлуку и печаль,
   Возможность новых встреч - плохое утешение
   И ветреных знакомств нисколько мне не жаль.   

   Ко мне всегда судьба была не равнодушна,
   Чего бы не просил я получал сполна.
   Ну почему теперь, когда мне очень нужно,
   Как будто на показ, упрямы небеса.

                28.09.2013   


Рецензии
Алексей, никого не слушайте, хорошие у Вас стихи, хорошие, душа в них есть, а доброжелателей веником гоните, веником...

Валерий Сергеев 2   09.12.2014 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.