Не надо сыпать соль на раны

Не  надо сыпать соль на раны -
Солите лучше огурцы!
Любая колкость филигранна,
Покуда не видны концы.

Не суетитесь с ложкой дёгтя -
Не стоит, право, портить мёд!
Ведь и без вас всё обойдётся:
Народ не глуп - всё сам поймёт.

Да, существует разность мнений:
Понятно, что на вкус и цвет...
И нужно ль ваши пять копеек
Сейчас вытаскивать на свет?

Во всём должно быть чувство меры,
И, если есть, врождённый такт...
Бродить не буду по примерам -
Вполне понятно всё и так.

Всего лишь люди мы - не боги:
Судить кого-то - права нет.
И с тех, что непомерно строги,
Когда-то спросится ответ.

К чему разбрасывать вам камни,
Если потом их собирать?
Конечно, если легче станет... -
Вперёд - не смею вам мешать! )


Рецензии