Ушли гиганты - правят дилетанты...

Ушли гиганты – правят дилетанты…
И в магазинах – море колбасы.
За океан рванули все таланты.
Всё прихватив, что делали отцы…


Анатолий Соловьев: В космонавтике Россия отстала от США на десятилетия
http://news.mail.ru/society/14961813/?frommail=1 …
Можно говорить, что разрушилась школа отечественной космонавтики. Многие специалисты высокого класса ушли.
Была нарушена преемственность, когда рядом с гигантами космонавтики работали дилетанты, которым передавали традиции этой профессии.
Понятно, что, когда исчезли гиганты, править стали дилетанты.
Мне когда-то одна бабушка сказала: «У нас колбасы нет, а мы ракеты запускаем».
Я ответил: «Бабушка, если мы не будем летать в космос, количество колбасы не увеличится.
Но вот технологий, которые потащат за собой другие отрасли, не будет».


Рецензии