Печать

О если б в божественной силе
Мой разум и дух просиял!
Я б мыслью и словом в России
Коварство и алчность изъял.

Я б в пламенном солнечном свете
И в бликах космических бра,
Посеял бы мир на планете,
С плодами любви и добра.

Познавши кометные въезды
В заброшенной звёздной глуши,
Я б вторгся в глубинные бездны
Своей неподвластной души.

О если б в божественной силе
Мой разум и дух просиял!
Моё бы святое бессилье
Сверкающий ниб осиял!


Рецензии