Размышления

Слаще всякой музыки - тишина.
Всех полотен дороже витраж окна,
бирюзовый, с видом на утлый дворик,
где дождь или снег - единственный дворник.

Деревья мудрее, честней людей.
Платоновских заиндевелых идей
интереснее мысль живая,
пусть и ошибочная. Жилая

каморка лучше в музей переделанного дворца.
Глаза суть главная часть лица,
ибо принадлежат душе, а не телу,
и не подвластны его уделу.

Верба краше розы. Свеча киловатт-часов
сильнее. Запертая на засов
дверь соблазнительнее для вора,
чем открытая настежь. Горячке спора

предпочтительнее беседа, а ей - без слов
пониманье. Вот жизни моей улов.
Невелик. Но и этого слишком много:
мы с пустыми руками входим в покои Бога,

если входим. Земля - не блаженный притин,
а скорее космический карантин.
Приключения наши и злоключенья -
варианты леченья.

Только кто осознает на выходе, что здоров,
для костра погребального здесь наломавши дров?
И пошто всем назначен исход летальный -
остаётся врачебной тайной...


Рецензии
Улов невелик, да куда ценнее самого великого)
Как тот золотник, который мал - да дорог.
И мне в размышлениях этих легко и свободно, как в своих собственных.
Спасибо, Элла.

Людмила Шарга   17.10.2013 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Элла Крылова   17.10.2013 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.