Залив

 1.

Небогатое солнце балтийских болот
отраженье свое опускает, как лот,
в мутноглазье «маркизовой лужи».
Рыбаки, непечатно сердясь на улов,
серебристую плоть потрошат у костров,
предвкушая заслуженный ужин.

              2.

Горизонта ломают черту корабли.
Сосны доят набухшее вымя земли
и струю смоляную в солёный
бриз подмешивают, как в варяжскую кровь -
русский хмель. И стоит, как монашки любовь,
окоём круговой обороной.

              3.

Финских дач квадратура. Ряды ровных гряд.
Огородник в трусах принимает парад
сельдерея, редиски, петрушки.
На заборе ворона клюет, что послал
Бог. Однако бесчувственен неба оскал
над застенчивой грустью церквушки.

              4.

Жизнь идёт, а вернее, течёт, как вода,
невпопад проникая туда и сюда,
возносясь незаносчивым паром,
низвергаясь дождем. И её я люблю
уж за то, что она - в назиданье рублю -
достаётся нам чудом и даром.

               5.

Небогатое солнце балтийских болот.
Истерических чаек капризный полёт.
И щемящая свежесть свободы.
Всё, что нужно для счастья: песок под стопой,
небо над головой, горизонт пред тобой
и залива свинцовые воды.

20 июля 2000


Рецензии
Господи!!!! Ну какое же чудо Ваши стихи!!!
Элла, Вы сами понимаете кто вы?!!!
Удивительный, уникальный, великий поэт!!!
За что Господь так благосклонен ко мне, читать ваши стихи – наслаждение…
Спасибо Вам за Ваши «Райские яблоки», за Ваши стихи на странице…
Элла, Вы чудо! Пусть Господь хранит Вас, Вашу Александру, мужа, маму!

Спасибо Вам!

Ваш Игорь.

Игорь Фоминых   30.11.2013 15:11     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо! Я прекрасно знаю, кто я. Я - шпана с московской окраины.

Элла Крылова   30.11.2013 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.