Былое. романс

В минуты душевной тревоги,
Когда наступает разлад,
Как будто стою на пороге,
Спиной ощущая твой взгляд.

Как будто я снова прощаюсь
С тобою, неставшим родным..
Зачем же опять возвращаюсь
Я в мыслях к событьям былым?

Как просто, казалось, оставить..
Как просто, казалось, забыть..
Но память опять сердце ранит
И чёрной тоскою казнит..

О, как же была я свободна,
Беспечна и молода,
Любовь же рекой полноводной
Размыла судьбы берега.

О, прошлое, сколько в нём скрыто
Ошибок и тайных потерь,
Но горькая чаша испита,
В былое захлопнулась дверь.

А значит, не стоит терзаться,
Прошедшим себя укорять,
Давайте, друзья, улыбаться
И новые песни слагать.



12.03.13.


Рецензии