Истина. экспик

Мысль, облекая
В слово,
Лжёшь и хитришь
Ты снова,
Ведь истина
Только одна,
Она никому
Не видна.
Истина –
Неуловима,
Истина –
Неумолима,
Истина –
Неутомима,
Истина –
Неуязвима.
Мимо летит она,
Мимо…
Живи иль умри
Всё равно,
Смысла понять
Не дано.
Низкие бьёшь ли
Поклоны,
Выдумываешь ли
Законы,
Воюешь иль
Созидаешь -
Ты ничего
Не знаешь.
Всюду лишь только
Химеры -
Призраки знаний
И веры.
А может быть жизнь
Пантомима?
Может быть
Необходимо
Вглядеться нам
В жесты мима?
Но истина ведь
Незрима,
А жизнь пролетает
Мимо…
Мимо летит она,
Мимо…

Лишь там, высоко
За пределом,
В мире другом
Параллельном,
В мире без
Атмосферы,
Истина ощутима
И жизнь
Не проносится
Мимо...
Ведь там, далеко
В невесомости,
Не знает никто
Муки совести.
Лишь там,
За пределом
Вселенной,
Становимся мы
Совершены.




06.03.13.


Рецензии