Шаг

Черным-черно вокруг меня,
Подкралась ночь пушистой кошкой,
Где небо было, где земля -
Всё воедино. Глупо, сложно...

Твоя любовь, как жгучий яд,
Под кожу въелась слишком быстро,
Некроз - и начался распад,
От боли путаются мысли,
И так измучена дотла,
И так едва дышу тобою,
Я снова будто умерла,
Своею захлебнувшись кровью.

Я - рана, что не заживёт,
Я - пустота на пепелище.
Прервался огненный полёт,
Я на краю - бескрылый нищий.

Один лишь шаг был до тебя -
Он в бездну вёл, он вёл в могилу!

Переступила чрез себя...
Цинизм и гордость - всё забыла!
Как роза, что цвела во тьме -
Я так же от любви ослепла,
Как пёс, ждала и шла к тебе,
В колючках путаясь нелепо.

И ведь дошла! И ведь смогла
Пройти твой адский тест на прочность!
Я часть души твоей взяла,
Твой негатив, твою порочность.

О, Господи! Я так хочу,
Чтоб он страдал, как я страдала,
Чтоб он глухому палачу
Играл свой риф рукой усталой!

Я даже знаю, как умрёт
Тот бес, что мне сердечко вырвал:
В угаре пьяном нож возьмёт
И вскроет вены. Чао, милый.

17.09.2013.


Рецензии