Зимнее настроение

Замедляются мысли,
Притупляются чувства,
Не ищу ни в чём смысла,
Дела нет до искусства.

Замирает природа
В ожидании чуда,
В зимнюю непогоду
Обо всём позабуду.

Позабуду о боли
В плаче снежной свирели,
Позабуду о воле,
Что напели капели.

Белое покрывало
Застелило сознанье,
Не хочу я сначала
Постигать мирозданье.

Пусть наступит весна,
Но покой не нарушит,
Мёртвая тишина
Убаюкала душу.



27.03.13.


Рецензии